1. 首頁
  2. 品牌專區
  3. CONVERSE

CONVERSE

品牌分類
1/3 已经是第一页
已经是第一页 1 2 3

CONVERSE(匡威)品牌簡介

     1908年由美國摩爾·匡威於麻省春田市創辦了籃球鞋的專業制造廠,Converse ALL STAR於是就誕生了。1917年正式推出了ALL STAR帆布鞋,以其狂放不羈的設計,風靡全球一炮而紅。1923年以具有運動天賦和口才的籃球明星CHUCK TAYLOR的親筆簽名成為著名商標。集復古、流行、環保於一身的ALL STAR帆布鞋,是美國文化的精神象征,以其隨心所欲,自由自在沒有約束的穿著形態,更成為追求自我時尚的青年人的忠實排擋。在中國市場,現在上市的有匡威 CHUCK TAYLOR (全明星經典帆布鞋)、JACK PURCELL(開口笑)、CONS(滑板運動鞋)三大系列。

世界最大的運動鞋制造商耐克放出震驚業界的消息——以3.05億美元的巨資收購另一個著名的運動鞋品牌(Converse)。這一巨額的交易將以現金和承擔債務的方式完成。耐克在收購匡威之後,雙方在美國運動鞋市場所占的市場份額將超過40%。耐克公司相信這將有助於他們在競爭中戰勝兩個最主要的競爭對手阿迪達斯和銳步。這個肯定會被收入MBA教材的並購事件其實已經晚了好幾年,耐克公司其實一直想通過收購匡威而打入知名廉價品牌的市場,但是因為NIKE高層的猶豫不決,屢次錯過了收購良機,美國《商業周刊》還因此批判過耐克公司守舊的經營方式。近年來,NIKE公司在美國鞋業市場的份額逐步下滑,因此公司董事會終於痛下決心,斥巨資收購了匡威。

 

NIKE

adidas

紐巴倫

CONVERSE

鬼洗

PUMA

AF

法國公雞

法國鱷魚

Reebok

亞瑟士

MBT

PONY

POLO

TODS

VANS

TOMS

UGG

踢不爛

Levis

LEE

MIZUNO

 v4.8.5