NIKE慢跑鞋
NIKE AIR MAX
NIKE籃球鞋
NIKE運動/休閒鞋
NIKE 长/短T恤
NIKE 外套

NIKE(耐吉)品牌簡介

nike(耐吉)          提到Nike的歷史,必須回溯至1958年,當時的創辦人費爾.奈特還只是個奧勒崗(Oregon)州立大學田徑隊選手,經常在練習時,向教練包爾門(Bowerman)抱怨美國從沒有生產過一雙真正好的運動鞋。奈特主修會計學,畢業後返鄉任教於波特蘭(Portland)。1964年,奈特與他的教練包爾門各出資500美元,成立了運動鞋公司,取名為Nike,源自希臘語,喻「勝利」之意。 公司草創初期,奈特利用自己在運動界的關系,來往穿梭於各田徑運動會場上,設攤銷售他的跑步鞋。當時的產品則購自日本,他經常認為美國設計的nike id必定潛力無窮。70年代初,奈特開始著手落實自行設計鞋子的構想,同時經過審慎地研究調查後,發現市場需求已足以支撐他建立自己的生產線。不過,最後還是決定先借助日本的生產經驗,1972年奈特與日本方面簽定第一張合約,正式生產完全美國設計的Nike鞋。 耐克的企業理念是什麽? Nike:Just do it.體現了耐吉企業文化中註重個性化的特點,不管是工作,生活,運動,想到就做。體育、表演、灑脫自由的運動員精神”是耐克追求的個性化的公司文化。 耐克的個性化營銷

         點評 1、nike store自1986年以來股票收益率每年平均增長47%,在1986—1996年期間,《財富》雜誌排出在全美1000家公司中,該公司排在前10名之內。其秘訣何在?如果深入研究該公司的理念就會發現,敢冒風險、打破常規、標新立異是公司創造奇跡的重要原因。《財富》雜誌資深研究員加裏·哈梅爾說,器樂創新的動力來源於思想的創新、企業理念的創新,就是在現有的行業改變競爭核心的能力,以及創造全新行業的能力。這將成為全球企業下一個根本性的競爭優勢。在一個越來越非線性的世界裏,只有非線性的戰略才能創造出巨大的新財富。這種戰略理念的調整不是每一個企業都能做到的。它會給企業造成陣痛,不首先從企業文化進行變革,就跨不出這一步,越來越多的公司在證明這一點,並將繼續證明這一點。

NIKE

adidas

紐巴倫

CONVERSE

鬼洗

PUMA

AF

法國公雞

法國鱷魚

Reebok

亞瑟士

MBT

PONY

POLO

TODS

VANS

TOMS

UGG

踢不爛

Levis

LEE

MIZUNO

 v4.8.5